राजस्थान सरकार नगरीय विकास विभाग

क्रप.10(61)निविषे/3/2006पार्ट

जयपुर दिनांक

26 MAR 2014

परिपत्र

पर्यटन इकाई नीति. 2007 की कार्यशील अवधि दिगांक 30.092014 तक बढ़ाये जाने के संबंध में पर्यटन विभाग हारा जारी अधिसूचना के क्रम में दिभाग हारा समसंख्यक परिपन्न दिनांक 18.03.2014 को विभाग हारा दी गई छूट की अवधि 30.092014 बढ़ाये जाने हेतु जारी किया गया था। नगर विकास प्रत्यास उदयपुर व अन्य आवेदकों हारा उक्त परिपन्न के क्रम में कुछ बिन्दुओं पर मार्गदर्शन सन्द्रा गया है। राज्य सरकार हारा जारी पर्यटन इकाई नीति. 2007 तथा इसके अन्तर्गत पर्यटन विभाग हारा जारी माईडलाईन्स के प्रावधानों के परिप्रेक्ष में उक्त परिपन्न के क्रम में निम्नानुसार प्रावधान स्पष्ट किये जाते हैं :-

- पर्यटन इकाई नीति, 2007 की कार्यशील अवधि दिनांक 30.09.2014 तक बढ़ाये जाने के फलस्वरूप विभागीय परिपन्न दिनांक 24.12.2007 में उल्लेखित छूट पर्यटन इकाई स्थापित किये जाने हेतु अवेदित ऐसे समस्त प्रकरणों पर लागू होगी, जिनमें प्रस्तावित भूमि के रूपान्तरण की दिनांक से प्रस्तावित प्रोजेक्ट का कियान्वयन 2 वर्ष की अवधि में प्रारम्भ कर लिया जावें। ऐसा नहीं किये जाने पर पर्यटन इकाई परियोजना की स्वीकृति स्वतः ही निरस्त मानी जायेगी।
- पट्टा विलेख जारी करते समय पर्यटन इकाई हेतु प्रश्तावित निर्माण, मूनि रूपान्तरण की दिनाक से दां वर्ष की अवधि में प्रारम्भ किये जाने की शतं अंकित को जावें। रपष्ट किया जाता है कि पर्यटन इकाई नीति, 2007 के अनुसार स्थापना से तात्पर्य निर्माण कार्य निर्धारित अवधि में प्रारम्भ करने से हैं।
- उ. पर्यटन लिमाग द्वारा पर्यटन इकाई नीति. 2007 की कार्यशील अवांच पूर्व में अनुमोदित पर्यटम इकाईयों जिनमें आवंदन/पदटा विलेख जारी किया जा चुका है. को स्थापित करने की अवधि बढ़ाने के लिए नहीं है। उक्त आदेश पर्यटन इकाई की स्थापना हेतु रूपान्तरण/अनुमोदन के लिए आवंदन किये जाने के लिए है।

(अ.बी. गुप्ता) प्रमुख शासन सचिद

प्रतिसिष निम्न को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेवित है :--

- ा. खाउन साचित्र, माननीया मुख्यमंत्री महादया. राजस्थान सरकार। 2. जप सचिव (ए.एस), माननीया मुख्यमंत्री महोदया, नगरीय विकास विमाग।
- 3. निजी सचिव, मुख्य सचिव, राजस्थान सरकार।
- 4. निजी सचिव, प्रमुख शासन सचिव, नगरीय विकास विभाग।
- 5. निजी सचिव, प्रमुख शासन सचिव, पर्यटन विभाग।
- 6. निजी सचिव, प्रमुख शासन सचिव, वित्त विभाग।
- _7. िजी सचित, प्रमुख शासन सचिव, राजस्व विमागः।
- 8. शतन सचिव, स्नायत्त श्वासन विमाग:
- 9 आयुक्त, जयपुर/जोबपुर/अजमेर विकास प्राधिकरण जयपुर/जोबपुर/अजमेर। 10. आयुक्त, राजस्थान आवासन मण्डल, जयपुर।

 - 11. निदेशक, स्थानीय निकाय विभाग को अपने स्तर से समस्त स्थानीय निकायों को निर्देश
 - 12. निदेशक, पर्यटन विभाग, राजस्थान, जयपुर।
 - 13. मुख्य नगर नियोजक, राजस्थान, जयपुर।
 - 14. अध्यक्ष / सचिव, नगर विकास न्यास, समस्त।
 - 15. रहित पत्रावली।

(जगजीत रिह मीगा) जप शासन सचिव-द्वितीय